Instalasi Windows XP menggunakan Flashdisk

Posted in Uncategorized with tags , on September 25, 2011 by ades07

Semakin berkembangnya teknologi semakin banyak pula alternatif-alternatif yang muncul dari pemikiran kita semua. Pada awalnya instalasi window menggunakan disket dan mulai berubah menggunakan cd. Instalasi menggunakan cd memiliki kekurangan diantaranya:
– cd dapat digunakan rata-rata sebanyak 7-10 kali instalasi,
– instalasi menggunakan cd agak lambat,
– sering instalasi menggunakan cd dapat merusak optic.

Namun sekarang, instalasi bisa menggunakan flashdisk dimana memiliki keunggulan bisa digunakan semaksimal mungkin, cepatnya dalam pengcopian system window, dan jelasnya tidak menggunakan optic cd or dvd rom.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Yang dibutuhkan :

– Flash Disk ( min, 1GB)

– WinToFlash (http://wintoflash.com/download/en/)

– Komputer Tetangga untuk membuat bootable pada flashdisk 🙂

– komputer target / netbook

2. Tahapan Instalasi :

Download, kemudian extract WinToFlash pada komputer yang lengkap memiliki CD-ROM Drive-nya.
Jalankan file WinToFlash.exe, lalu klik tombol Windows setup transfer wizard. Lalu Pilih tombol Next.
Lalu pada bagian Windows files path, select drive CD ROM anda, dan pada bagian USB Drive select letak Flash Disk anda.
Selanjutnya klik tombol next. Kemudian muncul menu popup yang “I Accepted the terms of the license agreement” silahkan tekan CONTINUE.
Langkah selanjutnya adalah proses memformat flash disk :

Warning! Formatting will erase ALL DATA on target disk. To format press OK, to quit press Cancel

Klik tombol OK, Flash Disk akan di format dan dilanjutkan proses transfer file installer windows ke Flash Disk.
Finish

3. Cara Menggunakannya :

1. Atur boot order menjadi USB / Flash Disk

2. Masukan Flash Disk pada komputer yang akan di install

3. Booting komputer dari flashdisk

4. Jika berhasil, akan ditampilkan dua menu pilihan, yaitu :

2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows

1st, text mode setup (Boot from flash again after finished)

Untuk tahap pertama instalasi silahkan pilih :

1st, text mode setup (Boot from flash again after finished)

Kemudian setelah restart pertama pilih opsi :

2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows

5. Proses selanjutnya sama dengan proses instalasi biasa.

Selamat Mencoba.
Sumber: http://www.belajarpc.info/cara-install-windows-dari-flash-disk.htm

Iklan

Muncoel Kembalie,,,,

Posted in celoteh on September 18, 2011 by ades07

Hmmm,,,Dah lama ga liat blog wodrpress ane yang satu ini,,,

Kangen juga ngeblog bukan ngegoblog,,, hiks,,,

Kangen sama anak-anak blog dan sama kawan-kawan kampus dulu yang sering ngajakin ngeblog,,,

Makan bareng di nasi goreng asap jl. gajahmada pontianak,,,

Karaoke’an di naff bareng dosen cewek,,,

Makan dibayarin dosen,,,ekekeek

Nonton bioskop sama kawan-kawan,,,baik cewek maupun other ekekekek,,,,

All everything in pontianak i miss it,,,

Kapan ya reunian anak D3 TKJ kelas D ’10 hiks,,,kuangen buanget,,,

Bingunggg!!!

Posted in celoteh with tags on Juni 28, 2008 by ades07

Ujian smester selesai, libur 2 minggu yg pertama rencananya libur 2 bulan ke jawa gagal coz libur cuma 2 minggu wuihhh…. jadi linglung… mau ke jawa cuma 2 minggu mau camping temen2 pada ngak stuju jadi ya gitu deh jadi binggung sendiri…. mau maen game bosen mau jalan2 di kota bosen mau jalan2 luar kota ngak ada temen… jadi kayak serba salah nih… akh daripada bingung2 gimana klo gw balek kampuang aja ya…. gimana temen2?? klo liburan pada ada kegiatan apa?? klo ke kampuang enak kali ya… Anginnya sepoi2 didepan ada sawah bertebaran malam2 senyap sunyi klo tidur pasti lelap tidur gw… Hehehehehe.. belum klo ada gadis abg kampung wih tambah asik nich… yuk balekkk kampung!!!

MUOSE BISA SEDOT DEBU

Posted in teknologi on Maret 15, 2008 by ades07
KOMPUTER merupakan perangkat teknologi yang peka. Karenanya, banyak perusahaan yang melarang karyawan makan atau membawa makanan di sekitar komputer atau di atas meja komputer, karena dikhawatirkan remah-remah makanan masuk ke keyboard atau perangkat komputer. Baru-baru ini ditemukan sebuah alat yang berfungsi sebagai mouse, juga sekaligus sebagai alat pengisap debu. Mouse ajaib ini, juga bisa mengisap remah-remah kue yang dikhawatirkan mengganggu fungsi komputer. Bayangkan ….. Nda perlu mama kite beli vacum cleaner…. Beli mouse jak mak mak…..
selengkapnya ya dari sumber tentunya di http://www.pontianakpost.com/

Thinking Positif: Hidup yang mengairahkan jika ada sex bebas (free sex)!!!

Posted in Lie Style on Maret 14, 2008 by ades07

Apasih maksudnya??? Pasti anda bertanya-tanya ap yang saya posting ini… Sejujurnya di Indonesia ini kita mengakui bahwa seks education itu tabu di mata para ortu di Indonesia ini…termasuk ortu saya….terkadang dipikiran kitaseks educaation itu adalah negatif…. malah sebaliknya jika kita mengetahui apa yang akan terjadi jika kita melakukan seks bebas (diluar nikah) kita pasti akan menghindari nya kecuali kalo dia udah dikasih tau tapi masih aja mau cewek ataupun cowoknya berarti dia menganggap dirinya sudah siap untuk menjalani kehidupannya…dimana ia harus bekerja membanting tulang hanya untuk makan anak istri, belum lagi untuk berobat anak yang tiba-tiba sakit, bukan hanya sekedar maaf sekali lagi menancapkan penis kelubang vagina….itu bebek juga tau…

jadi ini sebagai cermin buat anak-anak bangsa yang saya banggakan karena aku juga anak bangsa… Piss Love but Don’t say drugs n free sex….jika hanya nonton bf dan ngejoli dirumah sih terserah anda sendiri..nafsu-nafsu anda… jadi inga…….inga…. “MASA DEPAN ANAK BANGSA ADA DITANGAN KITA SEMUA”

posting by original write Ade Supriadi

KELEMAHAN DAN KELEBIHAN SYMANTEC ANTIVIRUS

Posted in teknologi on Maret 14, 2008 by ades07

Jika dilihat dari sisi keamanan symantec no 1 karena bisa di up-date setiap hari menurut saya…tapi dilihat dari segi keselamatan file yang terkena virus itulah kelemahan symantec.. Ia hanya mendeletnya secara langsung jadi Allahu Allam jika file itu bisa diselamatkan… Solusinya adalah :

1., Saya sarankan sebelum anda mau menscan file anda (inilah cara teraman dari saegala virus) yaitu di format dala bentuk pdf…

2,. Saya saran kan untuk meback-up data atau file maka jika terjangkit virus anda bisa mencari antivirus yang lain untuk mengclean file tersebut dari virus.

jika saran saya anda jalankan maka Insya Allah file anda saelamaet dan tanpa virus-virus menjengkelkan….

by original write Ade Supriadi

WINDOWS 7 TURUN GUNUNG TAHUN 2009

Posted in teknologi on Maret 9, 2008 by ades07

Microsoft disinyalir akan mempercepat peluncuran Windows 7, dari semula tahun 2010. Sistem operasi penerus Vista ini disebut-sebut akan ‘lahir’ di pertengahan 2009.

Microsoft dikabarkan juga telah mengapalkan kode validasi Windows 7 berbahasa Inggris kepada para mitra kunci, dalam versi 32-bit dan 64-bit. Demikian dilansir APCmag, yang dikutip detikINET, Jumat (25/1/2008).

Kapan versi alpha ataupun versi betanya diluncurkan, pun belum ada penjelasan. “Kami tengah menggarap pengembangan Windows 7, sistem operasi kami yang berikutnya bersama para mitra dan pelanggan. Kami belum bisa memberikan informasi tambahan saat ini karena kami sedang fokus pada pelanggan untuk mendapatkan masukan dari penggunaan Vista,” jelas juru bicara Microsoft.

Sebagai langkah persiapan, informasi tentang Windows 7 dijanjikan akan diberikan seawal mungkin kepada para produsen hardware maupun konsumen untuk mengetahui fitur-fiturnya.

Windows 7 merupakan sistem operasi teranyar Microsoft yang diposisikan sebagai suksesor Vista. Windows 7 juga dikenal dengan nama kode Vienna, dari sebelumnya yang bernama kode Blackcomb.

Jika benar Windows 7 akan dirilis di pertengahan tahun 2009, ini berarti hanya berjarak 3 tahun dari peluncuran Windows Vista yang rilis pada November 2006.

Sumber: http://www.detikinet.com/
Mengingat Vista tidak sesukses yang diharapkan bagi produsen komputer karena tak banyak konsumen yang mau beralih ke Vista karena alasan kompabilitas, spesifikasinya yang terlalu tinggi dan fiturnya yang dinilai kurang ‘bersahabat’, apakah Windows 7 mampu menggebrak pasar? Kita lihat saja..